Ортопедическая стоматология
Врачи ортопеды - занимаются восстановлением утерянных и разрушенных зубов. Основное направление их деятельности — протезирование при полном или частичном нарушении целостности зубного ряда. Современные технологии также позволяют ортопедическими методами изменить цвет, форму и положение зубов, добиться максимального эстетического эффекта.
При каких заболеваниях следует обращаться к стоматологу-ортопеду:
- утрате одного или нескольких зyбов,
- сильном разрушении зубoв,
- нарушении жевательной функции,
- дефектах и деформациях челюсти и др.
Если Вы стесняетесь улыбаться, приходите к нам! Наши врачи имеют большой опыт работы и справятся с самыми сложными случаями. Стоматолог-ортопед вернет Вашей улыбке естественную красоту и природное очарование.
Услуги
В ортопедическом отделении нашей стоматологии предоставляется полный комплекс услуг:
- изготовление съемных и несъемных зубных протeзов при полном или частичном отсутствии зубов,
- изготовление и установка мостовидных прoтезов, керамических и металлокерамических коронок,
- микропротезирование — восстановление разрушенных и поврежденных зубов.
Стоматологу-ортопеду для реконструкции потерянных зубов и изготовления надежных зубных протезoв нужны профессиональное оборудование, специальные компьютерные программы, качественные мaтериалы.
В нашей клинике установлено современное высокотехнологичное оборудование, позволяющее проводить самое сложное восстановление в короткие сроки. Так, для микропротезирования специалисты используют инновационные системы компьютерного моделирования. Они позволяют восстановить разрушенный зуб и сделать керамическую вкладку всего за несколько часов при наличии показаний. Вам не придется несколько раз посещать стоматологию: уже после первого визита Вы уйдете с белоснежной сияющей улыбкой!
В нашей клинике установлено оборудование для микропротезирования зубов с помощью серии аппаратов компьютерной реконструкции CEREC 3D. CEREC (Chairside Economical Restorations od Esthetic Ceramik, в переводе "прибор для экономичной и эстетичной керамической реставрации") - изготовление зубных микропротезов с применением компьютеризованной CAD / CAM.
Материалы
Для изготовления протезов, коронок и вкладок стоматологи-ортопеды в нашей клинике используют только качественные материалы: безметалловую керамику, спецсплавы, сплавы с титаном и др. При разработке плана реставрации врач подробно расскажет об особенностях и преимуществах каждого материaла. Например, коронки могут быть сделаны из металлокерамики — для ее создания на каркас из металла наносят специальную керамику; металлическое основание делает коронку очень прочной, а керамическая поверхность гарантирует, что протез будет смотреться абсолютно естественно.
Коронка на зуб
Кажется, что каждый пациент, который хотя бы раз задумывался о здоровье полости рта и зубов, знает, что такое коронка на зуб и для чего она устанавливается. Однако по статистике лишь малая доля людей по-настоящему разбирается в данной теме и может сказать, как в действительности выглядит коронка и для чего она предназначена. Поэтому мы раскроем максимум информации обозначенной тематики!
Коронка на зуб – это несъемная конструкция, которая устанавливается для устранения дефектов природных зубов. Анатомическая коронка зуба (та, которая дана человеку от природы) со временем изнашивается и может начаться процесс разрушения – здесь-то на выручку и приходит коронка стоматологическая.
В каких случаях нужно устанавливать коронку на зуб?
- Дефект анатомической коронки зуба.
- Твердые ткани зуба очень быстро стираются.
- Выпал или был сильно поврежден зуб.
- Утраченная функциональность или искривленная форма зуба.
- Флюороз.
- Неприглядный внешний вид улыбки.
- Аномалии, например, слишком большой размер зубов.
Противопоказания для установки коронок
- Аллергическая реакция на материалы и сами стоматологические коронки.
- Пародонтоз.
- Неправильный прикус.
- Возраст до 16 лет.
Материалы, использующиеся для изготовления коронок
Для производства коронок используют только прочные и износостойкие материалы: оксид циркония, металлические сплавы, керамика, другие гипоаллергенные материалы.
Стоит отметить, что разное «сырье» позволяет производить коронки, внешний вид которых выглядит по-разному. Это особенно важно учитывать, если пациент желает, чтобы коронка была не только прочной, но и выглядела красиво и максимально естественно.
Этапы установки коронок
Многие пациенты боятся идти устанавливать коронки (даже если они необходимо!) по одной банальной причине – недостаточная осведомленность о этапах установки конструкции. Из-за незнания, вызывающего страх, человек отказывается от здоровой и красивой улыбки! Чтобы развеять Ваши страхи, мы расскажем об этапах подготовки, изготовления и установки коронок на зубы.
Прежде всего, хочется отметить, что установка коронок – процедура безболезненная. У пациентов могут возникать неприятные ощущения в момент препарирования зубов, но эта процедура производится под местной анестезией, которая позволяет клиенту оставаться спокойным и не чувствовать боли.
1. Консультация стоматолога-ортопеда
Сначала пациент приходит на консультацию к специалисту. Врач осматривает полость рта. Выслушивает жалобы и пожелания пациентов. Далее врач предлагает пациенту план, по которому будут производиться лечение. В данном плане фиксируются все этапы подготовки и лечения. Разумеется, на консультации оглашается ориентировочная стоимость за проведение всех процедур. Но не стоит переживать: цена коронки весьма демократична и доступна для большинства.
2. Подготовка зубов
Для установки конструкции необходимо тщательно подготовить не только конкретный зуб, но и все остальные. Невылеченные заболевания могут отрицательно сказаться на долговечности установленной коронки. Лечение начинают с гигиены полости рта и санации.
3. Препарирование зубов
Для многих именно этот этап становится самым страшным. В простонародье препарирование зубов называют обточкой зубов. Процесс, разумеется, не из приятных. Данная процедура проводится под местной анестезией, поэтому дискомфорта и уж тем более боли практически не будет!
4. Слепки и гипсовые модели
При помощи специальных слепочных масс врач снимает «слепки» с зубов клиента. Очень важно провести этот этап тщательно! Ведь именно форма слепка определяет будущий вид готовой коронки.
5. Зуботехническая лаборатория
Слепки отдаются в специальную лабораторию, где для Вас изготавливаются коронки из оговоренных материалов.
6. Примерка
Перед установкой коронок их примеряют. Если всё хорошо – переходим к следующему этапу. Если что-то не так – недостатки корректируются.
7. Временная фиксация
Сначала коронки устанавливаются на временный цемент. И только спустя 2-4 недели носки переходят к следующему пункту.
8. Установка коронки
Если пациент благополучно отходил с коронками 2-4 недели и всё в порядке. То коронка ставится на «постоянный цемент». Теперь Вы можете ходить с «новыми зубками» более 10 лет и не беспокоиться о их сохранности!
Протезирование зубов
Протезирование зубов – это скорее необходимость, чем излишество. И если по какой-либо причине Вы нуждаетесь в подобной процедуре, то стоит подходить к этому процессу как можно серьёзнее.
Времена, когда потерю одного или нескольких зубов можно было считать «приговором», давно прошли. Сегодня каждый, кто столкнулся с подобной проблемой, может обратиться к стоматологу и снова обрести красивую и здоровую улыбку. Протезирование может помочь Вам снова наслаждаться любимой пищей, не испытывать стеснение при разговоре, и забыть о дефектах речи, вызванных отсутствием зубов.
Какие виды протезирования зубов существуют на сегодняшний день?
В зависимости от количества потерянных зубов специалист может предложить три основных вида установок: съёмные, несъёмные и комбинированные.
При большом или полном отсутствии зубов можно поставить импланты или изготовить о полные съёмные протезы. Такие протезы крепятся к дёснам по типу присосок, либо с помощью специальных клейких составов. Протезы представляют собой пластины телесного цвета из акрила или нейлона с искусственными зубами, полностью имитирующие настоящие. Ухаживать за конструкцией можно самостоятельно, очищая её зубной щёткой и специальным составом, но ремонту они не подлежат.
Бюгельные протезы подойдут тем, у кого отсутствует несколько зубов. Такая конструкция состоит из металлического каркаса, дуг и искусственных зубов. Установка крепится на здоровые зубы, а каркас позволяет равномерно распределить нагрузку от жевания, не перегружая и не разрушая их. Такие протезы компактнее и долговечнее пластиночных.
Если отсутствуют не все зубы, то можно установить условно-съёмную конструкцию, крепящуюся на соседние зубы.
Несъёмные протезы имеют более надёжное крепление, не приносят большого дискомфорта при жевании и разговоре.
Один из самых эстетичных и дорогих способов несъёмного протезирования – установка телескопических мостов. Они практически незаметны и не препятствуют членораздельной речи, так как остаются неподвижными во время разговора. Минус подобных конструкций в том, что при их закреплении значительно страдают здоровые зубы: их необходимо обточить.
Наиболее удобный и долгосрочный вариант протезирования зубов – коронки .На сегодня существует много разновидностей коронок. Этот способ позволяет изготовить несъемную конструкцию.