Все новости

Тайцзицюань

Тайцзицюань

17 февраля 2016

Тайцзицюань — это внутреннее направление ушу, которое за последнее время получило широкое распространение во всем мире. С каждым днем все больше и больше людей присоединяются к этому движению, благодаря чему тайцзи-цюань стало одним из наиболее многочисленных направлений в восточных единоборствах. Причиной этому стало то, что тайцзи­цюань является эффективным средством лечения болезней, профилактикой различных заболеваний и, как не удивительно, самым верным путем к долголетию. Многие больницы и санатории используют данную технику как часть комплексного лечения больных с самыми разными заболеваниями, в том числе и теми, которые традиционной медициной признаны неизлечимыми.

Прежде всего, тайцзи-цюань прекрасно закаляет нервную систему и улучшает работу органов чувств. Во время сеанса необходимо отбросить все лишние мысли, успокоиться и сосредоточиться на комплексе упражнений. Разум необходимо направить на укрепление силы. Глаза должны все время следить за руками, что позволяет сохранить остроту зрения. Серия упражнения туй-шоу благотворно влияет на чувствительность кожи, значительно улучшает осязание.

Кроме того, в тайцзи-цюань все движения плавны и медленны, что способствует проработке суставов и мышц. Это, в свою очередь, способствует тому, что кровь циркулирует равномерно, сердечная мышца получает достаточно питания, повышается работоспособность кровеносных сосудов.

Как уже было сказано, благодаря тайцзи-цюань наблюдается укрепление мышц и суставов. Движения тайцзи-цюань дугообразны и спиралевидны, из-за чего в процесс вовлекаются все части тела, а это способствует наращиванию мышц. Те, кто длительно тренируются, замечают, как их тело постепенно становится упругим, гибким, пропорциональным. Даже слабые мышцы начинают приобретать силу, а несгибающиеся суставы начинают активно сгибаться без каких либо неприятных ощущений.

Сознание, движение и дыхание — это три основных составляющих тайцзи-цюань, которые должны взаимодействовать между собой таким образом, что движение становится подобно покою, а покой превращается в движение. Медленное движение становится нормальным и гармоничным состоянием тела. Тайцзи-цюань подходит людям различного возраста, особенно работникам умственного труда, не требует специальной физической подготовки, но при этом необходим особый эмоциональный настрой. Не зря данную технику называют «медитаций в движении». Упорно занимаясь можно свести на нет ряд заболеваний, таких как ревматизм, артрит, сахарный диабет, гипертонию, неврастению и многие другие хронические болезни. Многочисленные исследования показали, что здоровье людей, посвящающих много времени этому искусству, значительно улучшилось. Более того, их внутренний настрой также претерпел значительные изменения.

Многие люди нашли свой путь к внутренней гармонии через тайцзи цюань.

Тайцзицюань, Цигун, Даосская Йога в г. Минусинске

Приглашаем всех от 14 до 90 лет на занятия Тайцзицюань!

Тайцзицюань относится к «внутренним» стилям ушу. Это древнее искусство контроля внутренней энергии тела, который основывается не на мышечной силе, а на дисциплинированном сознании. Боевое применение тайцзицюань использует силу и мощь противника, направляя их против него же.

Занятия тайцзицюань доступны и полезны поэтому даже людям со слабой физической подготовкой, в том числе пожилым. Единственное, что необходимо — открытость сознания и прилежание. Результат — здоровье, внутренняя гармония и неуязвимость. Не форма делает человека, а человек делает форму. У нас нет особенных и вообще никаких требований к форме для занятий, лишь бы вам было удобно заниматься. Единственная рекомендация, обувь на плоской подошве, дабы не травмировать ступни.

О тренере:

Кайнаков Александр Сергеевич - Мастер ушу, Тайцицюань, Цигун, Даосская Йога. Получил посвящение от профессоров и мастеров Пекинской Академии УШУ и Цигун: Ли Цзы Шен, Чжоу И, Ду Пэн. Полный курс усиленной подготовки в теории и практике УШУ, Цигун, Тайцицюань, Туй Шоу прошёл в научно практическом центре нетрадиционных методов оздоровления при госкомспорте СССР и центре изучения традиционного УШУ и Цигун «Саньхэ» под руководством директора и мастера Тайцицюань Балашова Н.Н., г. Москва, Крым г. Алушта. Практикует более двадцати лет по индивидуальным и групповым программам. Продолжает совершенствоваться в теории и практике, самостоятельно и на различных международных семинарах, в основном у учителей традиционного наследия.

Занятия начнутся по мере формирования группы.

Запись и информация по тел. 8-983-618-41-35 - Сергей.

Другие новости